会社情報company

message代表者挨拶

管理者が変われば、出店者が変わります。
出店者が変われば、イベントが変わります。

大学生の時に出会った移動販売の出店が私の原点です。
周りの同級生たちが大手企業や銀行、公務員へと就職が決まる中、私は毎日楽しくメロンパンを焼いて販売していました(笑)
振り返れば、周囲の目を気にすることなく、自分が「楽しいな」と思える仕事に出会えたことは非常に幸運だったと思います。

10年前の当時、イベントに出店されていた業者さんは非常にガラが悪かったです(笑)
咥えたばこや飲酒をしながらの営業は当たり前、ブース内外はゴミが散乱し、食品を扱う衛生面はひどく、産地偽装や大げさで嘘偽りの多い表示をしているなど、やりたい放題でした。
さすがにこれではダメだと感じ、厳正な出店者の選考、料理のクオリティーや販売メニューのバランスなどに焦点をおき、安心安全なフードエリアを目指し、業務を管理する側へとシフトしていきました。
それが現在の出店管理業務です。

私たちが飲食店の出店管理を行う上で、大事にしているポリシーが5つあります。
この5つのポリシーを体現することで、イベントの主催者様や出店している飲食業者様、そしてなにより訪れたお客様が満足するフードエリアが実現すると考えています。

株式会社スタッフプラス代表取締役
白阪 卓也

大阪府立大学経済学部卒。大学卒業後、知人の移動販売事業に参画。現場運営をはじめ、移動販売店舗の企画・開発からマーケティング、出店マネジメントに至るまで、様々な業務に携わる。その経験とノウハウを生かし、2009年にスタッフプラスを創業。

policyスタッフプラスの
5つのポリシー

  1. イベント毎に作成する出店者マニュアルに基づいた厳格な管理を行います。
  2. 全ての出店者が同条件で出店に集中できる環境を整えます。
  3. 主催者様、何よりお客様が求めている飲食エリアを目指します。
  4. 主催者様の煩わしい業務を全て引き受け、負担を軽減します。
  5. 保健所・消防署と連携し、安心・安全な徹底的な現場管理に努めます。

COMPANY PROFILE運営会社概要

会社名 株式会社スタッフプラス
所在地 〒547-0014
大阪市平野区長吉川辺3-20-5 G号
代表取締役 白阪 卓也
E-mail info@staff-plus.co.jp
事業内容 フェス・イベント等における飲食エリアの企画・運営
イベントに特化したフード・ドリンクなどの企画・運営
企業協賛ブースの運営・広告代理店業務
ケータリングサービス

CONTACT USお問い合わせ

ご相談・ご質問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

当社サービス(飲食エリアの出店管理、コラボ商品の企画販売、キッチンカーの出店、ケータリングサービス)について、 「どうやって依頼したらよいのかわからない」「どこまでやってくれるの?」「他社と何が違うの?」など、素朴な疑問でも結構です。